Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дети в летних лагерях теперь будут купаться под наблюдением спасателей на лодках

За купанием детей в оздоровительных лагерях теперь будут следить спасатели на лодках. Такое требование вступило в силу в начале этого года, заявил начальник отдела Госинспекции по маломерным судам . По его словам, спасатели должны будут выходить в акваторию и находиться там, пока дети не прекратят купаться. Насколько сложно будет лагерям соблюсти это правило? И не возникнет ли дефицита спасателей? Комментирует предсоциации детских лагерей и здравниц Краснодарского края Артем Гаврилов:

Дети в летних лагерях теперь будут купаться под наблюдением спасателей на лодках
Фото: BFM.RUBFM.RU

рганизовывают следующим образом: дети заходят в море по десять человек вместе с вожатым, на берегу остается спасатель, за буйками находится также спасатель. В нашем случае ранее это был спасатель на вышке или спасатель на лодке. Сейчас по новым правилам это будет и вышка, и лодка. Если речь идет о регионах, где по-другому организовано купание, вероятнее всего, для них лодка, вышки и станут чем-то новым.

— Является ли спасатель сотрудником лагеря, как происходит наем этих сотрудников?

— Обычно спасатели нанимаются до начала сезона, чаще всего это ребята с опытом спорта в плавании. Они отправляются на обучение или переобучение от лагеря, получают актуальную корочку, потом проходят допуск, когда проверяется пляж, их проверяют. Каждый лагерь, конечно, имеет свои методики, условно, из Калуги ребята ездят в этот лагерь 10-20 лет подряд, физакадемия направляет спортсменов-пловцов, которые проходят обучение и все лето работают. Где-то люди на постоянной основе работают. Но не только спасатели присутствуют на пляже, это тоже нужно понимать. Это и медработники, это и представители администрации лагеря, ну и так далее.

— Получается, что спасателя лагерю нанять не сложно?

— Если это лагерь крупной корпорации, они могут себе позволить поставить большую зарплату, и конечно, у них не будет никаких проблем. Они сколько надо, хотите, двадцать человек наберут. А если это будет небольшой частный лагерь, для него эта дополнительная даже одна штатная единица с точки зрения финансов станет серьезной нагрузкой. Поэтому сказать, что это так уж просто, нельзя.

На этой неделе стартовала программа детского туристического кешбэка, которая позволяет родителям вернуть половину стоимости отдыха в детском лагере. По данным Ростуризма, за три дня с начала действия программы было куплено более 20 тысяч путевок на сумму 700 миллионов рублей, пишет «Российская газета». По яя стоимость путевок составила 33 тысячи рублей.