Подразделения по делам несовершеннолетних: с какими ситуациями сталкивается транспортная полиция

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних. Отзвенели последние звонки, а это значит, что у детей впереди три месяца каникул. Не все из них отправятся на лето к бабушкам, или в загородные лагеря. А предоставленные сами себе дети иногда могут подвергать риску и себя, и окружающих. С какими ситуациями сталкивались представители транспортной полиции?

Подразделения по делам несовершеннолетних: с какими ситуациями сталкивается транспортная полиция
© Вести Калининград

Два брата внимательно выслушивают сотрудников транспортной полиции, говорят, из новостей знают о случаях, когда дети бегали по путям во время приближающегося поезда. Но сами с этим никогда не сталкивались, да и у самих желания такого никогда не было. Мальчики уверены, железная дорога хороша сэкономленным в пути временем без пробок, а не в качестве объекта для игры.

И МАРК КУЗНЕЦОВЫ, ЖИТЕЛИ НОВОУРАЛЬСКА:

— Мы приходим, и нас как-то они не интересуют. Мы просто сидим, когда интернета нет. Занимаемся своими делами.

Однако же, не все дети такие. Протоколы выписываются буквально каждый день. Бывает, и кидают камни в проезжающие электрички, и раскладывают различные предметы на рельсах. Но, по словам сотрудников линейного отдела, достаточно один раз поймать с поличным. Подростки всё понимают и больше подобными вещами не занимаются. Ещё один действенный способ — профилактика.

За полгода сотрудниками линейного отдела было выявлено около ста несовершеннолетних нарушителей. Есть среди и случаи зацепинга.

, ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ НА СТАНЦИИ «КАЛИНИНГРАД»:

— Несовершеннолетний выложил видеоролик в интернет и был уверен, что его не найдут. Сотрудниками уголовного розыска линейного отдела полиции этот несовершеннолетний был установлен, он достиг возраста привлечения к административной ответственности, был привлечён, и данный видеоматериал был удалён.

Во время профилактических рейдов, сотрудники линейного отдела обращаются и к взрослым. Детям желательно всегда иметь при себе записки с точным адресом и номерами телефонов родителей. Нередки случаи, когда дети теряются в толпе. Особенно характерно это для путешественников.

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В связи с увеличением туристического потока в Калининградскую область, возрастает количество правонарушений подростками около железнодорожных путей из других регионов России. Как правило, все они связаны с курением.

Евгения Соловьева, Юрий Твердюк