Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина назвала главную проблему родителей

Счастье – понятие эфемерное, для каждого человека оно свое. Для родителей в приоритете стоит благополучие собственного ребенка, обеспечение его безопасности в период взросления. Но не всегда действия родителей помогают ребенку стать счастливым. Какую главную ошибку совершают взрослые? На этот вопрос в комментарии «Слово и Дело» ответила детский омбудсмен .

Детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина назвала главную проблему родителей
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

«Эмоциональное выгорание, когда не хватает того душевного ресурса, который мог бы быть потрачен на ребенка с тем, чтобы он чувствовал себя счастливым», — подчеркнула спикер.

Речь идет о ситуациях, когда родители не готовы дружить со своим ребенком. Ведь у него совершенно другие интересы и манера общения. В таких случаях нужно пересмотреть свое отношение к детским увлечениям и поддержать свое чадо. Например, ребенок хочет покататься на велосипеде, а у взрослого нет такого желания. Или подросток слушает рэпера Моргенштерна, а родителям это неинтересно. В обоих случаях нужно встать на сторону ребенка – быть для него другом.

«Такого эмоционального ресурса в жизни очень мало, потому что приходится много чего делать для того, чтобы просто выжить, заработать, обеспечить уровень материального достатка, развивать себя как личность», — подчеркнула Анна Митянина.

И здесь родителям придется проявить мудрость, терпение и организационные навыки. Даже после тяжелого рабочего дня, когда хочется просто полежать на диване — стоит найти время на ребенка, узнать как у него прошел день, дать совет. Тогда именно с родителем он в будущем будет делиться сокровенным и будет чувствовать себя счастливым человеком, благодаря поддержке и интересу со стороны близких.