На Малой сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац провели предпремьерный показ спектакля "Красная Шапочка" по опере Цезаря Кюи, сообщается на официальном сайте театра.

На Малой сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац провели предпремьерный показ спектакля "Красная Шапочка" по опере Цезаря Кюи, сообщается на официальном сайте театра. Аван-премьеру увидели давние друзья театра, среди которых Наталья Солженицына, Всеволод Шиловский, Арина Шарапова, Владислав Флярковский. Они стали свидетелями фантазии про домашний спектакль в царской семье, созданной режиссёром Георгием Исаакяном и художниками Валентиной Останькович, Филиппом Виноградовым. В качестве музыкального руководителя и дирижёра спектакля выступал Сергей Михеев. Георгий Исаакян в приветственном слове перед спектаклем рассказал, что "Красную шапочку" ещё в 1912 году композитор посвятил цесаревичу Алексею. Он предполагал, что исполнять оперу будут сестры и гувернантки царевича, поэтому написал все партии именно для женских голосов. Спустя почти 100 лет, в 2021 году в театре имени Наталии Сац вспомнили об опере, написанной для Императорского дома, и представили её так, как она могла бы выглядеть в домашней обстановке в Аничковом дворце. Для гостей после спектакля организовали экскурсию на Большую сцену театра, которую подготовили к масштабной реконструкции.

На Малой сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац провели предпремьерный показ спектакля "Красная Шапочка" по опере Цезаря Кюи, сообщается на официальном сайте театра.
© Управа района Гагаринский
Управа района Гагаринский: главные новости