Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Родственникам в Подмосковье выдали для похорон тело чужого дедушки

Видео дня

Семья из Подмосковья оплакала и похоронила как своего чужого деда, а через несколько дней их родной дедушка нашелся в больнице живым. Это случилось из-за того, что в Солнечногорской областной больнице в Подмосковье перепутали пациентов. Об этом рассказала в Facebook внучка мужчины Варвара Корчашкина.

По словам Варвары, ее дедушкев был госпитализирован в Солнечногорскую областную больницу с инсультом в состоянии средней тяжести. Посещения больных из-за карантина до сих пор запрещены, семья узнавала о здоровье дедушки только по телефону, но через пять дней им неожиданно сообщили, что дедушка умер.

В положенный срок дети мужчины приехали в морг забирать тело и сразу заподозрили – это не их дед. Однако в морге их переубедили, мол, после смерти человек сильно меняется. По всем документам это был Григорий Михайлович Васильев. И дети забрали тело, похоронили усопшего в Долгопрудном. А через два дня раздался новый звонок из больницы – их дедушка оказался жив.

«Выяснилось, что он лежал в палате с другим пациентом примерно такого же возраста, оба были с инсультом, почти не говорили и плохо слышали, а также были похожи внешне. Санитарка якобы поменяла их местами на кроватях и не сообщила об этом на вахту. Второй пациент умер на кровати, которая числилась за дедушкой Корчашкиной», - сообщает 31 мая «Лента».

Итоги ошибки таковы. Вполне себе живой Григорий Васильев теперь числится мертвым, имея из документов только справку о смерти. Из-за этого семья его даже в другую больницу перевести не может (хотя очень хочет, после такого-то). Восстановить его документы сможет только суд. Кроме того, на семейном участке на кладбище покоится незнакомый человек, и тело нужно эксгумировать.

В больнице родных «ожившего» Григория Васильева заверили, что виновных в путанице нашли и уволили. «Но вот за 11 дней все как сидели, так и сидят, что наводит на мысль, что уволили они кого-то только на словах», - заключает Варвара Корчашкина.

На фото – Солнечногорская областная больница. Фото - solnob.ru