Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Пусть Медведев и таксует»: тупые, жадные таксисты против «яжматерей»

Критика зампреда по поводу дороговизны «детских» тарифов в такси не осталась незамеченной в Алтайском крае. Особенно много комментариев написали участники группы «Инцидент Барнаул» («ВКонтакте»). Редакция выбрала самые интересные из них.

«Пусть Медведев и таксует»: тупые, жадные таксисты против «яжматерей»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Медведев «Тик-ток» начал смотреть», — сделал вывод Дмитрий Казанкин.

Видео дня

«На сегодня это главная беда в стране. Стоит провести референдум», — иронизирует Владимир Очаковский.

«И выделить 10 20 миллиардов на изучение проблемы», — поддерживает его .

«Сама была не раз в подобной ситуации. Однажды не могли уехать два часа. Звонили в разные компании такси, и ничего, просто никто не хотел брать заказ с ребёнком. Как мне позже объяснили таксисты, им лень с креслом возиться, это же надо оторвать свою ж…, достать его из багажника, установить, потом снова отцеплять, убирать… проще на простой заказ уехать, без лишних заморочек», — поясняет Мила Матрахова.

«У меня четверо детей, так вообще проблема с такси: если машина — многоместка есть, то нет кресел на каждого. То приезжают и отказываются вести! Когда заказываем такси, всегда указываем детей, не все соглашаются везти из-за штрафов, а если приезжают, то и в глаза хамят ещё!» — поделилась Елена Мушиева.

«Таксобус нужен», — предлагает .

«Штраф 3500 уберите, и всё», — предлагает свой вариант Иван Шмарин.

«Кому не хватает денег на проезд с ребенком в такси, пусть идут в бизнес», — считает Сергей Александрович N.

«Куда бизнес смотрит? Надо организовать такси специально для пассажиров с детьми. Если бы с бизнесом в стране всё нормально было, такой проблемы бы не возникло», — считает Инесса Спиркина.

«Пробовали уже, но большинство яжематерей не хотят переплачивать 20 рублей за проезд с ребёнком, в силу своей тупости и жадности редко кто заказывает детский тариф, и во многом, кто приучил их, виноваты такие же тупые и жадные таксисты — кто везёт без детского кресла», — делится опытом .

«Ну пусть Медведев и таксует», — фантазирует Александр Флат.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 мая ситуацией, в которой тариф на поездку в такси с детским креслом стоит дороже, чем тариф на поездку без него, возмутился председатель , зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в ходе партийного форума «Большой семейный совет». Такое положение он назвал дискриминацией.