Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Калининградской области финишировала масштабная акция «Дети против терроризма»

Сегодня День защиты детей. В этом году название праздника наполнилось новым смыслом в связи с трагическими событиями в Казани.

В Калининградской области финишировала масштабная акция «Дети против терроризма»
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

Три недели назад там от рук бывшего ученика школы погибли девять человек, в том числе семеро детей. В Калининградской области сегодня финишировала масштабная акция «Дети против терроризма».

На площадке перед «Янтарь-холлом» вымеряют расстояние. Дети занимают отведённые позиции, чтобы завершить замысел масштабом с половину региона. Что такое терроризм? Как с ним бороться? Как вы видите мир без террора? Об этом детей спросили ещё в середине мая, вскоре после трагедии в Казани.

Дети ответили стихами и рисунками. Голубями мира, образами незамутнённого земного шара, людей, взявшихся за руки. Аня Приходько учится в светлогорской школе. Говорит, то, что произошло в Казани, представить здесь невозможно.

, УЧАСТНИЦА АКЦИИ:

— В соцсетях было даже такое сумасшествие. За вот этого человека. Они считали его своим так называемым «крашем». То есть они посчитали его симпатичным. Я считаю, что человек, который настолько психически нездоров, он не может быть красив. Как снаружи, так и внутри.

Взрослые говорят: настало время подумать. События в Казани тревожный звонок для всех. Нужно учить детей не попадаться на провокации, а для этого важно сравнивать сообщения из разных источников.

АРТЁМ КЛУШИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Эффективная борьба с терроризмом должна начинаться, прежде всего, с противодействия его идеологии. Только объединившись все вместе, понимая и зная, как это делать, мы сможем победить такое явление негативное, как терроризм.

Во время летних каникул на пришкольных площадках, в загородных центрах особое внимание безопасности. Другие учреждения, где часто бывают дети, тоже пересматривают требования.

, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТЕАТРА ЭСТРАДЫ «ЯНТАРЬ-ХОЛЛ» ПО БЕЗОПАСНОСТИ:

— Мы усилили, пропускной режим усилили пребывания граждан в «Янтарь-холле». То есть максимально усилили, чтобы не случилось такого в «Янтарь-холле», не произошло ни в коем разе.

В День защиты детей сами дети отправляют послание друг другу и взрослым. В школах Багратионовска, Янтарного, посёлка Грачёвка, интернате в Большом Исаково, кадетском корпусе, буквы складываются в слова.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Сегодня здесь, рядом с «Янтарь-холлом», букву «А» и восклицательный знак выстроили шестнадцать детей. Всего же на семи площадках в регионе фразу «Мир без террора!» сформировали более двухсот участников. Хотя на самом деле под этим лозунгом наверняка подписался бы каждый ребёнок и взрослый в Калининградской области и не только в День защиты детей.

Степан Самойлов,