Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Манижа приехала в детский дом с подарками

Певица Манижа съездила в детский дом «Непоседы» в подмосковной Балашихе. Она посетила учреждение вместе с телеведущими Юлией Барановской, Дмитрием Борисовым, актрисой Агатой Муцениеце и гимнасткой Светланой Хоркиной в рамках акции «Стань Первым!», сообщил «Первый канал», организовавший мероприятие.

Кроме того, в акции приняли участие финалисты проекта «Голос. Дети» Владислав Тюкин и Алиса Трифонова. Воспитанникам вручили подарки. 

Классно провести этот день рядом с детьми. Они очень сильные. А ещё здорово, что такие акции учат нас любви и вдохновляют помогать друг другу не только по праздникам, — рассказала Манижа после события.

Звёзды подарили детям игрушки, настольные игры, компьютеры, планшеты, бытовую технику и велосипеды. Воспитанники выступили с художественной самодеятельностью и сеансом одновременной игры в шахматы с тренером сборной России Владимиром Поткиным и обладательницей титула «Шахматной Королевы» 10-летней Доминикой Ивашенцевой.

Ранее первый зампред правительства Московской области Ольга Забралова сообщила, что за время пандемии COVID-19 более 300 детей забрали из детдомов региона. Она отметила, что по поручению губернатора Андрея Воробьёва в Подмосковье прилагаются огромные усилия для сокращения числа детских домов. Чтобы снизить скорость распространения коронавируса, сотрудники таких учреждений в 2020 году забирали воспитанников в свои семьи.