Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Детей-инвалидов предложили обслуживать вне очереди

Детей-инвалидов предложили обслуживать вне очереди
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

предложило обслуживать детей-инвалидов в учреждениях вне очереди. Соответствующий проект указа президента, разработанный ведомством, опубликован во вторник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В настоящее время на основании указа президента инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, ЖКХ, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях по обслуживанию населения. 

"Внести в Указ Президента Российской Федерации от 2 октября 1992 г. 1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» ( ) изменение, дополнив абзац седьмой пункта 1 после слов «инвалиды I и II групп» словами «дети-инвалиды, в том числе с сопровождающим лицом», — говорится в проекте.

Инициатива не предполагает введения новых обязательств и направлена на создание более комфортных условий предоставления услуг детям-инвалидам и их семьям при обслуживании на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях. Также эти изменения позволят данной категории граждан попасть вне очереди на прием к руководителям и другим должностным лицам предприятий, учреждений и организаций, говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что разработанный указ вступит в силу со дня подписания главой государства.

27 мая депутаты от и внесли в законопроект с предложением внести поправки в закон «О социальной защите инвалидов в РФ» положением, согласно которому дети-инвалиды получат преимущественное право на обслуживание в медицинских организациях. Одновременно с этим предлагается законодательно гарантировать такое право для инвалидов I и II групп, а также инвалидам с детства.