Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Представители левых сил на акции в Москве потребовали от властей новых выплат семьям с детьми

1 июня, в Международный день защиты детей, представители лево-патриотических сил провели в Новопушкинском сквере в Москве встречу с депутатом от .

Как рассказал «СП» координатор Левого фронта Сергей Удальцов, на встречу пришли около 500 человек, среди которых были сторонники КПРФ, Левого фронта, комсомола, движения «Надежда России», «Родители Москвы» и других организаций.

Полиция тщательно досматривала собравшихся, но проведению акции на этот раз не мешала. Участники встречи обсудили вопросы социальной поддержки детей, в частности – выплаты компенсаций в связи с пандемией коронавируса и экономическим кризисом.

Выступили , , , и другие. Координатор Левого фронта и МосСовета предложила депутатам-коммунистам поднять в Госдуме вопрос о выплате в июне этого года по 30 тыс. руб. на каждого ребенка до 18 лет, чтобы семьи могли провести полноценный летний отдых и набраться сил после тяжёлого коронавирусного года. Отметим, что в настоящее время сторонники Левого фронта ведут в Сети Интернет сбор подписей под данным требованием.