Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Суд в Талдоме рассмотрит дело женщины, обвиняемой в истязании дочери с психическим расстройством

Перед судом предстанет жительница Талдомского городского округа, обвиняемая в истязании ребенка и неисполнении обязанностей по его воспитанию, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления по области .

«Следственным отделом по городу Дмитров ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней местной жительницы. Следователем собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение ею запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание несовершеннолетнего»)», - рассказала Врадий.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Талдомский районный суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, обвиняемая оставляла свою шестилетнюю дочь в частном доме в Талдоме на попечение знакомого, ведущего асоциальный образ жизни. Женщина навещала девочку один-два раза в неделю, а в остальное же время ребенок жил в доме без отопления и горячей воды, в антисанитарных условиях.

Обвиняемая предполагала, что у дочери есть психическое расстройство, но она отказывалась отдать ребенка на обследование. Вместо этого женщина причиняла физическое и психологическое насилие в отношении девочки, находящейся в беспомощном состоянии в силу своего малолетнего возраста и физического состояния. Кроме шестилетней девочки у женщины есть и 12-летняя дочь. Сейчас оба ребенка изъяты и помещены в детский дом для детей с ограниченными возможностями.