Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Лето в Затоне началось с праздника для детей

Ярким, позитивным и запоминающимся стал первый день лета для юных жителей микрорайона Затон, их пап и мам, бабушек и дедушек. В честь Дня защиты детей депутат Совета депутатов города Новосибирска () организовал для жителей большую праздничную программу на свежем воздухе.

Лето в Затоне началось с праздника для детей
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

Дарить детям праздник — занятие благодарное, ведь в ответ получаешь тысячи улыбок и огромный заряд положительных эмоций, считает депутат.

«Мероприятие предложили провести активные местные жители, а мы всегда поддерживаем инициативы на территории округа, тем более такой важный праздник, ведь дети – это наше будущее. – акцентирует депутат Александр Савельев. – Я сам отец четверых детей, и хорошо знаю, с какими трудностями воспитания сталкиваются родители. И как иной раз ребятам необходима такая разрядка – подвижные игры, спортивные состязания, веселые конкурсы».

По мнению городского парламентария, праздник неспроста называется День защиты детей. Юное поколение во все времена нуждалось в защите и поддержке, но в век высоких технологий детям, в первую очередь, требуется защита от «интернет-свободы».

«Казалось бы, мы живем в мирное время, но защищать их нужно – и от взрослых, а зачастую и от самих себя. Потому что, сами того не понимая, дети могут нанести себе какой-то ущерб. И самая большая опасность для духовного развития нашего будущего поколения, на мой взгляд, таится в так называемой всемирной паутине. К сожалению, там содержится огромное количество нежелательного контента, причем это ничем не регулируется. Родители зачастую не берутся как-то ограничить эту «свободу» гаджетов, а ребятишки смотрят, и то, что они там черпают, на неокрепший мозг оказывает вредное влияние. И здесь основная задача, и наша общая, и в первую очередь родителей, – обращать на это внимание и не допускать до детей «скрытого врага», каким являются некоторые откровенно вредные ресурсы». – считает Александр Савельев.

Среди мер, с помощью которых депутаты Совета депутатов могут повлиять на ситуацию, Александр Савельев называет вовлечение детей в занятия спортом и творчеством:

«По большому счету, это любое дополнительное образование, которое необходимо развивать: спортивные секции, кружки, музыкальные школы и так далее. Одно из таких мест есть на территории Затона – это замечательная библиотека имени Фадеева. Наверное, единственный на этой территории центр просвещения, кроме образовательных учреждений. Конечно, таких мест должно становиться все больше и больше».

К сожалению, в Затоне сильно не хватает мест для массового занятия физической культурой, спортивных площадок. Однако депутаты не собираются мириться с такой ситуацией, и намерены бороться за развитие спортивной инфраструктуры в районе. 

«Здесь был великолепный спортзал в советские годы на улице Полярной, но в 90-е его разрушили. Долгие годы здание стояло в обветшалом виде, а недавно региональное правительство выставило его на торги, и теперь оно принадлежит частному лицу. Тем не менее, мне удалось добиться, чтобы в новом генплане, который мы приняли в этом году, на данное место поместили футбольный мяч как символ того, что именно в этой точке должен находиться спортивный зал. Поэтому возможности реализации иного строительства на данном земельном участке у собственника немного. И я надеюсь, что мы найдем взаимопонимание, может быть, какой-то совмещенный проект, где будет и коммерческая составляющая для бизнеса, но и возможность заниматься для всех желающих. Место для занятий спортом здесь очень нужно, это один из основных наказов, данные мне жителями летом прошлого года». – подчеркивает Александр Савельев.

В числе наказав депутату также есть обращение отремонтировать находящуюся на территории школы №69 хоккейную коробку, которая с течением времени пришла в негодность. Александр Савельев отмечает, что на решение этого вопроса будут выделены средства из фонда по работе с обращениями граждан, уже достигнуто взаимопонимание с департаментом образования. В нынешнем году будет объявлен конкурс, после чего будет выполнен капитальный ремонт хоккейной коробки, на ней оборудуют твердое асфальтовое покрытие, установят современные пластиковые борта с ограждением.

Вячеслав Ведерников