"Екатеринбурггаз" с размахом отпраздновал День защиты детей

"Екатеринбурггаз" с размахом отпраздновал День защиты детей
© Уралинформбюро

1 июня 2021 года на площадке культурно-зрелищного центра "Стрела" в Екатеринбурге состоялся большой городской праздник, посвященный Международному дню защиты детей. Мероприятие, которое уже в седьмой раз проводит АО "Екатеринбурггаз", прошло при поддержке Администрации Железнодорожного района и .

Героями праздника стали Незнайка, Пеппи Длинный Чулок и Фея мыльных пузырей, которые в ходе увлекательных игр и конкурсов напомнили ребятам главные правила безопасного обращения с газом. На празднике горожан угощали сладкой ватой, детям рисовали аквагрим, а аниматоры-супергерои показывали зажигательные танцы.

Особое внимание маленьких гостей привлекли машины аварийной бригады АО "Екатеринбурггаз": желающих посидеть на месте водителя или примерить форму и шлем спасателя оказалось немало. В конце мероприятия гостей ждал сюрприз от команды МЧС. Огнеборцы устроили настоящее аквашоу, на котором и дети, и взрослые смогли "пострелять" водой из пожарных рукавов.

Кульминацией праздника стало награждение победителей конкурса детских рисунков "Безопасный газ – для нас!". Победителями в номинациях стали Даниил Уфимцев, Ксения Малюгина, Мария Сунцова, Валерия Рудненко, Ренат Бареев, Ева Скворцова, , , Костя Прохода, Злата Шершнева, Таисия Князева и Лиза Шамарова. Диплом гран-при и главный приз получил .

Конкурс рисунков "Безопасный газ – для нас!" проводится АО "Екатеринбурггаз" с 2015 года. За семь лет в нем приняли участие жители всех районов Екатеринбурга, сообщили в пресс-службе предприятия.

"Первый раз у наших детей столько полезных и интересных активностей, спасибо "Екатеринбурггазу" за конкурс и отличный праздник. Так на районе еще не гуляли!" – рассказала мама одного из участников конкурса рисунков Олеся Уфимцева.

Кампания екатеринбургских газовиков по профилактике безопасности включает уроки в школах и квесты "Битва за газ", которые пройдут в загородных лагерях. А любой желающий может самостоятельно проверить свои знания в "Опасной игре" от АО "Екатеринбурггаз".