Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

РЭЦ заключил с помощью компаний-агентов за рубежом экспортные контракты на $46 млн

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. //. Работа Российского экспортного центра (РЭЦ) с компаниями-агентами за рубежом позволила ему заключить экспортные контракты на $46 млн за семь месяцев работы механизма. Об этом в интервью ТАСС сообщила глава РЭЦ Верониках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По ее словам, модель зарубежной сети экспортного центра состоит из 11 представительств РЭЦ, групп поддержки экспорта в торгпредствах РФ, а также из работы с агентами за рубежом, которая была запущена в конце 2020 года.

"Мы ищем резидентов зарубежных стран, в том числе и наших соотечественников, которые проживают за рубежом и готовы продвигать наш экспорт, и приглашаем их стать нашими партнерами. Эти люди не находятся ни в нашем штате, ни в штате торгпредства, но через коммуникацию с экспортером являются провайдерами нашего экспорта. Этот третий подход мы только начали пилотировать, но уже заключили экспортные контракты на $46 млн [за семь месяцев работы механизма]", - сказала она.

Партнеры РЭЦ - это компании, которые подтвердили свой успешный опыт, компетенции и деловую репутацию через многоуровневую и тщательную проверку РЭЦ, а также успешно прошли аккредитацию.