Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Госдуме предложили запретить услуги суррогатных матерей для иностранцев

В Госдуму внесёнпроект, запрещающий иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в РФ. Он подготовлен группой депутатов во главе с вице-спикером Петром Толстым. Документ опубликован в думской базе данных.

В паписке авторы назвву вынужденной мерой. Она обусловлена тем, что невозможно проследить судьбу и защитить ребёнка, вывезенного за пределы России, поскольку он по факту рождения не приобретает гражданство РФ.

Парламентарии также отметили, что в период пандемии коронавируса и действия ограничений на международные поездки в правоохранительные органы неоднократно поступали сообщения о детях, рождённых суррогатными матерями и оставшихся без присмотра и налучаев были выявлены признаки торговли детьми.

Авторы подчеркнули, что в России дети являются важнейшим приоритетом госполитики. Основная задача государства — защитить их от внешних и внутренних угроз, а также чётко прогнозировать потенциальные вызовы и риски.

Ранее за запрет суррогатного материнства для иностранцев высказался патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он заявил, что само по себе оно Церковью не благословляется, а «на экспорт» — тем более.