Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Качество детского питания отдадут под контроль сети логистических центров

Качество детского питания отдадут под контроль сети логистических центров
Фото: runews24.rurunews24.ru

Инициатива прошла обсуждение на заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ по направлению «Образование». В мероприятии приняли участие руководители российских регионов, депутаты , специалисты , Министерства просвещения, . Участвовали также и представители бизнеса, общественники, журналисты. 

Врио главы Мордовии в своем выступлении предложил изменить концепцию системы школьного питания. В качестве основы он предложил опыт своего региона.

«Есть возможность построения системы питания на основе сети производственно-логистических центров, в том числе комбинатов питания. Она успешно сейчас работает в Мордовии», – заметил Здунов.

Модернизация системы соцпитания c созданием сети производственно-логистических центров даст возможность подойти к решению целого ряда проблем в регионах и даже в крупных городах.

Так, в Санкт-Петербурге жалобы родителей по поводу неудовлетворительного качества блюд в школьных столовых привели даже к появлению антирейтинга пищекомбинатов.

Первое место в списке занимает «Артис-Детское питание». В апреле и мае данный комбинат стал лидером антирейтинга. Поставщик в негативном свете постоянно фигурирует и в СМИ. Так, в школе № 93 Пушкинского района дети выражали недовольство запеканкой, которая, по их словам, была сомнительной как на запах, так на и вкус. В этой же школе один из учеников получил на обед суп, в котором плавал сырой на вид кусок мяса.

Предложенная Здуновым система ПЛЦ должна способствовать урегулированию ситуации с качеством соцпитания, поставляемого в детские учреждения различных регионов России.

 

Фото: Valday