Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как сложилась карьера и личная жизнь актрисы Алисы Гребенщиковой, которая воспитывает ребенка в одиночку

Как сложилась карьера и личная жизнь актрисы Алисы Гребенщиковой, которая воспитывает ребенка в одиночку
Фото: Клео.РуКлео.Ру

– старшая дочка популярного музыканта от первого брака с Натальей Козловской. Пара разошлась, когда маленькой девочке было всего 3 года. Несмотря на развод, Борис общался с ребенком и часто проводил с ней время.

Видео дня

Детство и юность

Алиса признается, что когда была маленькой, то очень стеснялась фамилии своего отца и вопросов о нем. Это в зрелом возрасте пришло осознание, что родством с ним надо гордиться.

Девочка хорошо общалась и с отчимом, и с биологическим отцом. Сближению папы и дочери поспособствовала третья супруга Гребенщикова, , на которой музыкант женился в 1989 году.

Ирина считала, что все дети должны общаться между собой, поэтому сдружила Алису, Глеба (сын Бориса от второго брака с Людмилой Шурыгиной) и своих детей – Марка и Василису.

Профессия и карьерный рост

Выбор профессии дался Алисе легко. Девочка с детства увлекалась театром, ходила на концерты и в музеи. Сначала она хотела стать журналистом, но после курсов поняла, что ей не нравятся ни сокурсники, ни занятия.

Зато куратор группы подал ей хорошую мысль – подать документы на факультет театроведения. Во время консультации педагог посоветовала рассмотреть актерский факультет. Так Алиса оказалась на ЛГИТМиКе.

Гребенщикова начала снимать на втором курсе, но ставок на большое кино не делала. Алиса горела театром, и в конечном итоге уехала из родного Санкт-Петербурга ради МХАТа им. Горького. Она поселилась в общежитии на Тверском бульваре, играла в театре и снималась в кино. Имя Алисы Гребенщиковой стало известно многим: артистка смогла добиться славы без помощи звездного отца.

Личная жизнь и тайна рождения сына

Алиса познакомилась со своим гражданским мужем в 2002 году. Она очень хотела ребенка от любимого мужчины, но долгое время не могла забеременеть.

2007 год в жизни Алисы был очень насыщенным. Артистка участвовала в «Ледниковом периоде», когда узнала, что ждет малыша. У актрисы был сильный токсикоз. Она была близка к тому, чтобы потребовать у жюри поблажки, но делать этого не стала.

Наставник Алисы, , знал об интересном положении и делал все, чтобы снизить нагрузку своей подопечной, уберечь от травм и падений. Он оберегал и опекал Гребенщикову. Из-за такого отношения у некоторых сложилось впечатление, что у них роман. Сами артисты уверяют, что никогда не были влюблены друг в друга.

Получается, что Алиса забеременела за пару месяцев до начала проекта «Ледниковый период» и, собственно, до знакомства с Авербухом.

Алиса до сих пор не понимает, почему рассталась с гражданским мужем Сергеем. Артистка вспоминает, что между ними началась череда недомолвок, недопонимания, обиды. Во время одной из ссор возлюбленный предложил ей уйти, и Алиса согласилась.

Сначала Гребенщикова жила у подруг, а потом сняла коттедж в 40 км от Москвы, родила ребенка и начала воспитывать его в одиночку.

Сергей возлюбленную не возвращал, да сама она не стремилась назад. Пара рассталась. В жизни ребенка мужчина участия не принимает, считая, что мальчик не от него. а Алиса не собирается никому и ничего доказывать.

Как живет Алиса сейчас?

Личная жизнь Алисы Гребенщиковой остается тайной за семью печатями. Она не афиширует свои романы, а если папарацци фотографируют ее с мужчинами, то ничего не комментирует.

Сейчас Алиса занимается карьерой и воспитанием сына. С детства мальчик вращается в творческой среде. Алиса берет его в театр, на съемки, на гастроли. Она уверяет: даже если бы не выбрала творческую профессию, все равно показала сыну массу спектаклей, так как любовь к театру живет в ней с детства.

Алиса развивает кругозор ребенка, ограничивает его общение с гаджетами, показывает мир. Она уверена, что лучшая мать для своего сына.

Кем станет ребенок – решать только ему. Если тоже выберет творческую стезю, то Алиса будет рада. Если нет, то примет выбор сына.