Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Калмыкии полицейские и общественники принимают активное участие во Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом»

Важной ее составляющей является профилактическая работа, разъяснение мер личной безопасности и ответственности за совершение правонарушений, а также правовое воспитание несовершеннолетних. Сотрудники различных подразделений – по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, дорожно-патрульной службы – совместно с членами Общественных советов территориальных организовывают и проводят на территории республики серию мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, профилактику табакокурения, употребления алкоголя, наркотических и психотропных веществ. Сегодня член Общественного совета при МВД Калмыкии и Намджила Мендбайнова инспектор по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Элисте посетили детский спортивный лагерь дневного пребывания «Олимп». Гости организовали для детей увлекательный мини-экскурс по основам законопослушного поведения, мерам личной безопасности в летний период. В игровой форме ребята отвечали, а также иллюстрировали свои ответы на вопросы полицейского и общественника. Оживленная дискуссия возникла вокруг моделирования ситуаций попадания ребенка в экстремальные условия: потеря ориентиров на местности, нахождение с незнакомым взрослым в лифте или подъезде, приглашение сесть в чужую машину под интересным для ребенка предлогом. Ребята еще раз вспомнили и усвоили правильную безопасную стратегию поведения в той или иной ситуации. В рамках общественного контроля за деятельностью детских оздоровительных лагерей Тимур Горяев ознакомился с условиями размещения, содержания и режима работы места отдыха детей. В целом, общественником было отмечено, что деятельность лагеря выстроена с учетом всех требований антитеррористической защищенности, обеспечения общественной безопасности. Кроме того, допуск посторонних лиц без соответствующего разрешения на территорию пребывания детей исключен.

В Калмыкии полицейские и общественники принимают активное участие во Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом»
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации