Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Председатель союза женщин России раскритиковала оренбургскую инфекционку

Председатель союза женщин России раскритиковала оренбургскую инфекционку
Фото: ProOrenProOren

В Оренбург приехала – председатель Союза женщин России. В сопровождении главы регионального она побывала в медицинских учреждениях города и осталась довольна далеко не всем. Состояние инфекционных больниц для детей и взрослых общественный деятель назвала позором.

Сначала Екатерина Лахова побывала на строительной площадке, где в ускоренных темпах возводят детскую областную больницу. Сейчас уже идет отделка фасадов, предполагается, что объект сдадут в 2022 году. Лахова оценила скорость и масштаб стройки, она также напомнила, что уже необходимо закупать современное оборудование, чтобы оснастить им больницу, куда уже в следующем году придут юные пациенты.

Речь зашла и о ранней диагностике онкологических заболеваний. Татьяна Савинова показала гостье новые, высоко технологичные аппараты в онкодиспансере, которые позволят ставить точный диагноз на ранних стадиях рака прямой толстой кишки. Это заболевание является вторым по смертности.

«Если раньше человек хотел пройти колоноскопию под седацией, то ему приходилось платить за наркоз. Сейчас мы сделали тариф ОМС, который полностью эту услугу покрывает. Дали всем больницам объемы на эти исследования, сейчас нужно выработать это как систему», - рассказала Татьяна Савинова в эфире канала UTV.

На оборудование потратили больше миллиарда рублей. С его помощью местные врачи смогут лечить пациентов, не задевая здоровые ткани.

Тем не менее председатель Союза женщин России нашла и недочеты.

«Возьмем инфекционную больницу. Это стыд, что у вас в области нет нормальной инфекционной больницы: ни детской, ни взрослой. Другое дело, я так думаю, что этот вопрос поднимается, но нужно сейчас определить приоритеты», - высказалась Лахова.

Напомним, что Екатерина Лахова приехала в Оренбург на женский форум Приволжского федерального округа. Тема мероприятия: «Социальные инициативы женщин в реализации Национальных проектов». Дискуссионные площадки начали работать в степной столице 17 июня в 10:00.