Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Орле завершился региональный этап конкурса «Робостанция МТС»

Конкурс по конструированию экороботов проводился в детском технопарке «Кванториум», сообщает пресс-служба орловского отделения .

Робот должен решать любые задачи по защите и сохранению окружающей среды. Участники должны были записать видео о принципах работы своего изобретения, а потом загрузить запись на сайт проект «Поколение М».

В конкурсе победили три команды разработчиков экороботов.

Робота-курьера, который управляет программой на телефоне при помощи руки-манипулятора представила команда группы Б5 из «Кванториума» во главе с Максимом Бородкиным.

Воспитанник детского сада 87 изобрел робота-мусоросборщика. Щетки этого экоробота работают от энергии солнечных батарей.

Воспитанник того же детского сада Лев Петраков представил судьям контейнер для мусора, который реагирует на приближение человека открыванием крышки. По мнению Льва, мимо такой мусорки никто не сможет пройти мимо или бросить мусор рядом

Все участники прошли в федеральный этап конкурса, поэтому могут претендовать на прохождение стажировки в Робошколе в Москве с инженерными мастер-классами.

«Цель проекта «Поколение М» – поддержка талантливых детей из регионов. Сейчас на федеральном сайте представлено большое количество интересных работ со всей страны, включая проекты юных орловчан, которые, на мой взгляд, придумывают прекрасных роботов», – сказал директор филиала МТС в Орловской области .