Директор лицея рассказала о своей выпускнице-трехсотбалльнице

Среди тех, кто сдавал в этом году единый государственный экзамен, появились свои рекордсмены. Одна из них — выпускница лицея №470 Санкт-Петербурга Полина Ефимова. Ученица 11 «Б» класса сдала на 100 баллов сразу три ЕГЭ. Полина получила максимальные баллы по русскому языку, математике и химии. Таким образом, список питерских трехсотбалльников, состоящий сплошь из мужских имен, пополнился женской фамилией.

Директор лицея рассказала о своей выпускнице-трехсотбалльнице
© Уника Новости

О своей чудо-выпускнице рассказала «МК» директор лицея Ольга Винокурова.

Фото: new.gymn470.ru

Пообщаться с самой Полиной невозможно. Девушки нет в соцсетях, с журналистами она беседовать отказывается.

— Поймите, Полина хоть и общительный человек, но абсолютно не публичный, — говорит директор лицея Ольга Луиновна. — Она — медалистка. Училась в нашей школе с первого класса. Полина очень собранная, внимательная, способная девочка, причем во многих областях. Она серьезно занимается музыкой, вокалом, хорошо поет. Сама написала сценарий для последнего звонка. Она из обычной питерской семьи. Ее родители — люди тоже не публичные.

— Кто они по профессии?

— Это уже личные данные. Я не уверена, что они хотели бы, чтобы о них писали.

— Чтобы получить 100 баллов по трем предметам, Полине пришлось заниматься дополнительно?

— Репетиторов у нее не было. Это просто результат системной работы. Большой труд. Я в их классе преподавала биологию. И уверена, если бы Полина сдавала ЕГЭ по биологии, то тоже получила бы 100%. Человек очень ответственно относился к учебе.

— Многие университеты сейчас захотели бы заполучить Полину в качестве студентки. Она уже определилась с вузом?

— Выбор у Полины будет большой, по сути, ей открыт путь в любой университет. Свою будущую профессию она решила связать с химией. Вуз пока не выбрала. У нас многие ученики хорошо написали ЕГЭ, все-таки у лицея физико-математический профиль.

— Дети отобранные?

— Абсолютно нет, обычные дети из прилегающего к школе микрорайона.

Столь ошеломительный результат, по сообщению городского Комитета по образованию, стал неожиданным и для самой Полины. Особенно она была рада 100 баллам по химии. «Я много занималась, училась, я счастлива!» — поделилась впечатлениями выпускница.

На сайте лицея ученики и учителя поздравили Полину Ефимову с превосходной сдачей экзаменов. И от всей души пожелали ей смело двигаться вперед — к новым знаниям, к новым открытиям, к новым мечтам. Не бояться трудностей, никогда не терять энтузиазма и веры в себя!

Пользователи соцсетей тоже порадовались за Полину, отметив: «В девушке все прекрасно», «Вылитая княгиня Голицына», «Ждем победы в конкурсе «Лидеры России», «Главное, чтобы экзамены жизни она выдержала. Жизнь оценок не ставит». Были те, кто сами некогда учились в «политеховской» школе, и поделились, что две трети их сокурсников сейчас живут за границей.

Источник

Сообщение Директор лицея рассказала о своей выпускнице-трехсотбалльнице появились сначала на УНИКА НОВОСТИ.

Уника Новости: главные новости