Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

СК и прокуратура начали проверки после смерти грудного ребенка на улице в Электростали

проводит проверку в связи с гибелью грудного ребенка в , сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе прокуратуры Московской области.

«По имеющейся информации, 24 июня 2021 года грудной мальчик находился в коляске с родителями на улице в городском округе Электросталь. Около 19:00 родители обнаружили, что ребенок не шевелится», - пояснили в надзорном ведомстве.

В пресс-службе добавили, что сотрудники прокуратуры выяснят причины и условия случившегося. В ходе проверки дадут оценку исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей.

В свою очередь старший помощник руководителя Главного России по Подмосковью заявила Агентству «Москва», что ведомство также начало проверку после обнаружения тела младенца в коляске у дома на ул. Октябрьская в Электростали.

«По предварительным данным, родители ребенка проводили время на улице примерно с 15:00, и около 19:00 мать мальчика обнаружила, что ребенок не подает признаки жизни. Приехавшие сотрудники скорой помощи констатировали смерть младенца», - сказала она.

По словам Врадий, сотрудники СК осмотрели место происшествия и изучили жилищно-бытовые условия, в которых проживал ребенок. Также следователи опросили родителей. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой установят точную причину смерти младенца. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что в Электростали от перегрева на солнце умер грудной мальчик. Родители ребенка якобы были пьяны.