Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Оставленный родителями младенец умер от перегрева во время пикника в Подмосковье

Оставленный родителями младенец умер от перегрева во время пикника в Подмосковье
Фото: МослентаМослента

В подмосковном городе Электросталь грудной младенец умер от перегрева на солнце во время прогулки с родителями, сообщает «Комсомольская правда».

По данным издания, в четверг, 24 июня, пара вышла с четырехмесячным ребенком на прогулку в опасное в жару время — в час дня. К тому моменту, как солнце находилось в зените, взрослые решили устроить пикник: позагорать, выпить алкоголь, а также, по информации Telegram-канала Mash, пожарить шашлыки.

Через два часа мать покормила младенца, после чего он, по ее словам, уснул. Снова заглянуть в коляску и проверить ребенка родители решили лишь через четыре часа, около 19:00. Обнаружив, что мальчик не дышит, они вызвали медиков. Детская бригада реаниматологов выехала на вызов, однако к этому моменту младенец был мертв. Врачи предварительно установили, что он скончался примерно за 2-3 часа до их приезда.

По одной из версий, мальчик мог умереть из-за остановки сердца, спровоцированной жарой. По данным синоптиков, в этот день в Подмосковье ожидалось до 37 градусов тепла, жителей столичного региона предупреждали об оранжевом уровне погодной опасности. Среднесуточная температура находилась выше нормы на 7-10 градусов.

Старший помощник руководителя ГСФ по Московской области Олаявила, что по факту произошедшего организована проверка. Родителей мальчика уже опросили, назначена экспертиза для установки точной причины смерти младенца.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!