Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В области ужесточат ограничительные меры из-за всплеска COVID-19

В области ужесточат ограничительные меры из-за всплеска COVID-19
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В Пензенской области введут дополнительные ограничения. Об этом сообщил врио зампреда правительства Вячеслав Космачев на брифинге, состоявшемся в понедельник, 28 июня.

«Мы констатируем огромную патогенность того вируса, который есть в настоящий момент. Это измененный штамм, его патогенность на порядок выше, чем у того, который был в прошлом году. Это заставляет нас все ограничительные мероприятия проводить в более жестком режиме», - заявил он.

подчеркнул, что ситуация отслеживается правительством и врио губернатора региона дважды в сутки.

«В 12:00 прошло заседание оперштаба, на котором, разобрав ситуацию на утро, мы вводим дополнительные ограничительные мероприятия. До конца дня губернатор подпишет новую редакцию постановления о режиме повышенной готовности», - анонсировал событие врио зампреда.

Ужесточение противоэпидемических мер коснется массовых мероприятий на закрытых и открытых площадках. Планируется, что в закрытых помещениях их разрешат проводить только при численности участников в 20 человек, а на открытых площадках - в 50.

«То есть праздник в «Тарханах» не состоится?» - задал вопрос один из журналистов.

«Скорее всего, нет», - ответил Вячеслав Космачев.

2 и 3 июля в Государственном музее-заповеднике «Тарханы» должен пройти юбилейный, 50-й, Лермонтовский праздник поэзии. Праздник намеревались организовать с учетом санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.