Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Вологде депутат Марина Денисова оказала помощь в обустройстве квартиры выпускнице детского дома

Депутат Законодательного Собрания области, куратор проекта «Крепкая семья» навестила свою подопечную Наталью Машанову и ее младшего брата Даниила. С самого детства молодых вологжан, которые остались без родителей, парламентарий поддерживает с ними связь.

В Вологде депутат Марина Денисова оказала помощь в обустройстве квартиры выпускнице детского дома
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Марина Денисова более 10 лет является председателем Попечительского совета Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, 1. Почти столько же лет парламентарий курируют семью - Наталью и ее братьев Виктора и Данила. Виктор уже давно живет отдельно с семьей и воспитывает маленькую дочь. Наталья совсем недавно получила квартиру, выпустившись из детского дома. Марина Денисова помогла девушке обустроить жилье.

«Вместе с Мариной Васильевной мы повели Даню в первый класс, она постоянно к нам приходила в Центр и поздравляла с праздниками. По окончании детского дома мы не теряем связь, созваниваемся и поддерживаем друг друга. Когда я получила квартиру, вместе пришли ее измерять, чтобы обставить. Марина Васильевна помогла купить мне кухню, некоторую бытовую технику и мебель для первого времени», - рассказывает Наталья Машанова.

Парламентарий поддерживает ребят и морально: наставлением, советом, личным общением. Несколько дней назад Наталья получила диплом об окончании педколледжа. Парламентарий приехала поздравить Наталью вместе с директором детского дома Натальей Шамаховой и 14-летним братом Даней, который часто приезжает к сестре домой погостить.

«Я в любой момент могу подойти к Наталье Николаевне и созвониться с Мариной Васильевной. Они всегда помогут нам в трудную минуту и дадут совет», - говорит Даниил Машанов.

«У ребят были с самого начала сформированы тесные родственные связи. Мы это берегли и развивали. Сначала Витя брал разрешение, чтобы к нему в гости приходила Наташа. Сейчас же Наташа сразу по выпуску из детского дома оформила документы на временное пребывание Дани. Большое значение имеет поддержка наставника в лице Марины Денисовой. У них сложились интересные взаимоотношения. Она негласно взяла над ними шефство: вместе ходят в кафе, общаются, берут у нее советы. Конечно, мы проводим большую работу именно с наставниками, которые бы помогали нашим ребятами в становлении будущей жизни. Мы видим, насколько результативная эта дружба в психологическом плане и не только. У ребят есть настоящий друг и старший наставник в лице Марины Васильевны», - говорит директор Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, 1 Наталья Шамахова.

В будущем Наталья собирается получать высшее образование в Вологодском госуниверситете, а Даня продолжать постигать кадетские дисциплины в школе 39.

«Детскому дому в этом году исполняется 32 года. Когда я пришла туда, еще не будучи депутатом, просто не могла не раствориться в ребячьих глазах. Дорогого стоит общение с детьми, которые лишены родительской ласки. Семья Наташи, Дани и Вити для меня родная. Они всегда со мной находятся на связи и под контролем. Я рада, что в последнее время при поддержке Губернаткова, председателя Законодательного Собраенко и депутатов пошло интенсивное движение в предоставлении квартир детям-сиротам. В рамках партийного проекта «Крепкая семья» мы также поддерживаем детей-сирот, многодетные семьи и просто семьи с детьми», - говорит Марина Денисова.

Напомним, что Наталья и Даниил Машановы четыре года назад были участниками телепроекта НТВ «Ты супер! Танцы». Тогда ребята представили зажигательный русский танец. Тогда за ребят болели их многочисленные друзья.