Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В бывшем Балтрайоне Калининграда появится новый корпус детсада

В Калининграде рядом с детским садом №114 на улице Коммунистической строят новый корпус. Он сможет принять 175 малышей, рассказал мэр во время рабочего выезда во вторник, 29 июня.

В бывшем Балтрайоне Калининграда появится новый корпус детсада
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Сейчас в 13 групп ходят 309 детей. Во втором корпусе будет девять групп, три из которых — ясельные. В здании появятся пищеблок и медкабинет, музыкальный и спортивный залы. Корпус оборудуют лифтом, предусмотрены пандус и навес для колясок.

«Это был третий конкурс. Первый подрядчик не выполнил свои обязательства, пришлось расторгнуть контракт. Месяц назад зашёл уже третий строитель и начал активно: делают цоколь и первый этаж», — рассказал Кропоткин.

Сдать новый корпус планируют ориентировочно в апреле 2022 года. Воспитанников начнут набирать, не дожидаясь лета, рассказала «Клопс» директор садика .

«У нас в отличие от школы нет привязки к срокам. Будем принимать детей сразу, как только позволит ситуация», — пояснила Киселёва.

Первый корпус, построенный 48 лет назад, сейчас ремонтируют: утепляют фасад. Он примет детей в сентябре. Подрядчик к этому времени благоустроит территорию.

Самый большой в области детский сад строят возле Восточной эстакады. По планам, работ завершатся к концу 2021 года, и новое ДДУ примет ребятишек в 24 группы, в том числе в ясельные.

Параллельно ведутся работы на Новгородской, Мариенко.