Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В саратовских «Липках» жену известного российского дирижера сбил ребенок на машинке

Супругу дирижера , народного артиста СССР, когда они находились с творческим визитом в Саратове, в саду «Липки» сбил ребенок, не справившийся с управлением аттракционной машинкой. О происшествии сегодня, 29 июня, на общественных обсуждениях реставрации парка рассказал председатель городской Общественной палаты, ректор консерватории . К счастью, пожилая женщина отделалась ушибами.

Речь о проблемных, небезопасных аттракционах в «Липках» зашла после массовой критики горожан на обсуждениях. Они попросили «убрать непонятную коммерцию» из парка. Саратовец по имени Дмитрий предложил убрать с детской площадки батуты и посадить вместо них деревья, убрать паровозик на двигателе внутреннего сгорания, который дает шум и вонь, убрать павильон из желтого профлиста на входе с проезда Котовского, заменить ядовитую расцветку детских площадок на более спокойную. Также, по мнению горожанина, местами в парке мало деревьев, а почва обеднена и дает грязь — это нужно исправить.

Также горожане попросили убрать аляповатую сцену на площадке у фонтана «Глобус». Сам фонтан тоже предложили перенести — например, на площадь Кирова.

Главный архитектор Саратова Анастасия Пузанова спросила, хотят ли горожане восстановления аллеи писателей, но на этот счет единого мнения не появилось. Многие заявили, что в парке они хотят видеть в первую очередь деревья, а остальное — второстепенно.

Предложения участников обсуждений представители мэрии пообещали сформировать в единый документ и продолжить обсуждение проекта.