Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Саратовской области стартовал месячник безопасности на воде

В Саратовской области с 1 июля начался месячник безопасности на воде, заявил главный государственный инспектор региона по маломерным судам .

Он уточнил, что за последние три года по области не регистрировалось утонувших на официально разрешенных пляжах. Залог безопасности — правильное место отдыха. В регионе усилена профилактическая работа. Во время ежедневных рейдов инспекторы обходят «дикие пляжи», предупреждают население об опасности и штрафуют нарушителей.

Только за два выходных дня по области утонули 10 человек. Все погибшие купались в несанкционированных местах, где не обследовано дно и не дежурят спасатели.

напоминает, 27 июня вечером несколько семей с детьми приехали отдохнуть на берег реки Большой Узень. В числе отдыхающих была и 14-летняя девочка, приехавшая с мамой. Взрослые принялись разбирать вещи, а трое детей направились искупаться в водоёме. Как оказалось, в реке сильное течение, и ребят стало уносить потоком воды. К детям бросился 33-летний мужчина из данной компании. Ему удалось направить к берегу мальчика, одна из девочек доплыла самостоятельно. Мужчина нырнул за 14-летней девочкой, но не смог её спасти и утонул сам.