Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Петербурженка через суд требует предоставить ей дорогостоящее лекарство

В Санкт-Петербурге зарегистрировали первое дело от истца старше 18 лет, который обратился в суд с требованием об обеспечении дорогостоящим лекарством «Спинраза». Этот препарат используется для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА).

Как сообщили 1 июля в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, иск поступил в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга.

С иском к комитету по здравоохранению обратилась . По словам истицы, препарат, упаковка которого стоит 5 млн рублей, необходим ей по жизненным показаниям. «Спинраза» зарегистрирована на территории РФ в 2019 году, и значит может быть официально предоставлена для лечения.

«Истец просит суд обязать комитет обеспечить ее лекарственным препаратом «Спинраза» в необходимом объеме и дозировке согласно инструкции на постоянной основе. Также просит обратить решение к немедленному исполнению», — уточнили в пресс-службе.

Исковое заявление Тимофеевой зарегистрировано и принято к производству.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце мая 2021 года «Спинразу» власти закупили для ребёнка-инвалида в городе Волжском Волгоградской области. Для этого потребовалось вмешательство и решение суда. Без этого инвалида не обеспечивали лекарством, а самостоятельно приобрести препарат стоимостью более 30 млн рублей семья не имеет возможности.

Также сообщалось, что в России до конца 2021 года обеспечат лекарствами всех пациентов со спинальной мышечной атрофией.