Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В детских лагерях Татарии выявлено более 600 нарушений

В Татарии ведется контроль за деятельностью летних оздоровительных учреждений. В июне в республике работало 110 загородных летних лагерей, в которых отдохнуло более 16 тыс. детей. Во вторую смену работает 97 лагерей, где отдыхают более 15 тыс. детей. По результатам проверки всех лагерей выявлено 619 нарушений, из них 10% — ковидные нарушения. Наиболее частым отклонением от требований стало отсутствие антисептиков, заявила замруководителя управления по РТ .

Почти 55% нарушений в летних оздоровительных учреждениях приходятся на организацию питания в них. При этом нарушений у операторов питания Роспотребнадзором было установлено больше, чем в лагерях, которые готовят самостоятельно.

Глава Татарии поставил задачу прервать договорные отношения с операторами питания, которые допустили столь серьезные нарушения в части обеспечения питания детей.

напоминает, в одном из лагерей в Пестречинском районе Татарии госпитализация потребовалась шестерым детям в возрасте 10 13 лет после распития антисептического средства.