Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Два дня есть у жителей Вологды, чтобы выбрать лучший нестационарный торговый объект

До 9 июля в областной столице проходит онлайн-голосование за лучший НТО с точки зрения жителей города. Параллельно экспертная комиссия проводит оценку участников конкурса по ряду критериев, накануне организаторы работали на Пошехонском шоссе, 14а и ул. Ярославской, 13.

Два дня есть у жителей Вологды, чтобы выбрать лучший нестационарный торговый объект
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Все НТО, участвующие в конкурсе, оценивают на предмет соблюдения условий договора, наличия санитарной книжки у продавца, урн, а также культуру обслуживания покупателей и др.

«Проверенные накануне два павильона соблюдают чистоту и порядок как вокруг НТО, так и внутри. У обоих торговых объектов, к сожалению, отсутствовали подходы для людей с ОВЗ. Такая проблема стоит почти у всех павильонов нашего города. Один из предпринимателей нам сообщил, что в скором времени намерен установить кнопку вызова для инвалидов, чтобы продавец мог помочь покупателю. Наличие доступной среды у НТО - важный критерий. Конечно, за ее отсутствие мы снижаем баллы, но также проводим беседы с владельцами по этому поводу», - сообщили в Департаменте экономического развития Вологды.

К экспертам конкурса во время проверок присоединился заместитель председателя ЗСО Романоторому неоднократно поступали обращения по поводу работы НТО в округе. Парламентарий отметил, что участие в конкурсе мотивирует предпринимателей развивать бизнес и следить за состоянием своих торговых объектов.

Напомним, конкурс «Лучший нестационарный торговый объект» реализуется на территории Вологды впервые. В состязании принимают участие 21 нестационарный торговый объект по реализации молочной, мясной, плодово-овощной продукции, хлебобулочных изделий, непродовольственных товаров.

Общие итоги конкурса организаторы подведут в середине июля. Победители в каждой номинации получат дипломы и статуэтки «Лучший нестационарный торговый объект», а также соответствующий знак, который они могут размещать в своей торговой точке.