Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Илья Авербух: «Думаю, переход Медведевой в парное катание или, по крайней мере, ее выступление в спектакле может многих подтолкнуть к переходу»

– Это большой для нее вызов – и актерский веня – большая умница, и работать с ней – одно большое удовольствие. Она, во-первых, показывает несколько крупных сольных номеров, а во-вторых, для нее стало особенным челленджем знакомство с парным катанием.

Илья Авербух: «Думаю, переход Медведевой в парное катание или, по крайней мере, ее выступление в спектакле может многих подтолкнуть к переходу»
Фото: Sports.ruSports.ru

Она выступает в дуэте с Александром Энбертом, разучивает сложные поддержки, тодес и другие элементы парного катания. Я думаю, что от спектакля к спектаклю ребята будут все больше и больше скатываться между собой и постепенно обрастать новыми элементами.

Видео дня

Я вижу, как Жене нравится работать в паре, и думаю, что все выглядит очень хорошо.

– Медведева с Энбертом даже пробовали делать подобие выбросов на тренировках.

– Пока я точно не прошу форсировать эту историю. Выброс – это очень сложный элемент. Это только кажется, что, если человек сам исполняет тройные прыжки, то и выброс легко сделает. Нет, нет! Мы очень бережем Женю, следим за ее здоровьем.

Все-таки очень много травм у этой юной спортсменки. А она по-настоящему еще совсем молодая, юная женщина. Постепенно, я думаю, мы будем идти по пути усложнения программ Саши и Жени. Но всему свое время, здесь не надо спешить.

Главное, чтобы Жене было комфортно, чтобы она сохраняла здоровье, чтобы ее ледовая карьера продолжалась и чтобы она как можно дольше радовала поклонников своим талантом.

– Вы упоминали, что Медведева даже могла бы перейти в парное катание.

– Я думаю, что у Жени действительно есть все для этого, но тут уже должно быть принято ее внутреннее решение о переходе в другой вид фигурного катания. Хотя я вижу в этом определенный мостик для многих девчонок, которые в какой-то момент не могут уже выйти на уровень четверных прыжков, но прекрасно владеют тройными прыжками и чувствуют в себе силы.

Думаю, что переход Жени в парное катание или, по крайней мере, ее выступление в дуэте в нашем спектакле может подтолкнуть многих к переходу в парное катание, в котором Россия является флагманом мирового фигурного катания, – рассказал Авербух.

Евгения Медведева: «Я поняла, что хочу быть более универсальной. Хочу раздвигать рамки фигурного катания и научиться кататься в паре»