Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пятилетний ребенок из любопытства забрался на подоконник и упал с высоты третьего этажа в ТиНАО

Пятилетний ребенок из любопытства забрался на подоконник и упал с высоты третьего этажа в ТиНАО. Об этом журналистам сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК России по Москве Юлия Иванова.

«По предварительным данным, 11 июля 2021 года пятилетний мальчик, играя в комнате квартиры жилого дома, расположенного в поселении Щаповское «новой» Москвы, из любопытства забрался на подоконник, чтобы посмотреть в окно, которое было открыто. Потеряв равновесие, ребенок выпал из окна с высоты третьего этажа, родители находились в соседней комнате. Мальчик госпитализирован в детскую городскую больницу, где ему оказывается необходимая помощь», - сказала Иванова.

Она отметила, что по данному факту следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам России по Москве проводится доследственная проверка. В настоящее время следователями выполняется необходимый комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Она также рекомендовала родителям, открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедиться, что ребенок при этом находится под присмотром.