Библиотека №170 Ясенева представила видео о жизни и творчестве писателя Льва Кассиля

Библиотека №170 им. К. Г. Паустовского в Ясеневе опубликовала видео о жизни и творчестве Льва Кассиля на своей странице в соцсети.

Библиотека №170 Ясенева представила видео о жизни и творчестве писателя Льва Кассиля

В честь 116-летия со дня рождения советского писателя и основоположника Недели детской книги - Льва Абрамовича Кассиля библиотека №170 им. К. Г. Паустовского создала видеоролик. В нем юных читателей знакомят с литературным творчеством, которое он посвятил детям.

Видео «Страницы жизни и творчества Льва Кассиля (1905-1970)» охватывают период жизни писателя от рождения до самого конца жизненного пути.

Лев Кассиль родился в Покровской слободе Саратовской области в 1905 году. Брат Кассиля Иосиф - журналист, писатель и литературный критик был репрессирован.

В детстве маленький Лев мечтал стать извозчиком, кораблестроителем и натуралистом. Он учился в Покровской мужской гимназии, которую закончил в 1923 году. В том же году за хорошую общественную работу в библиотеке-читальне получил от обкома партии командировку в высшее учебное заведение.

В Москве поступил на физико-математический факультет Московского государственного университета, но к третьему курсу становится фактически профессиональным литератором. Пишет для газет «Советская Сибирь», «Правда Востока», «Известия» и журнала «Пионер».

Его наставником становится Владимир Маяковский, который печатает начинающего литератора в своем журнале «Новый ЛЕф».

В 1929 году Лев Кассиль в журнале Пионер опубликовал свою первую детскую повесть «Кондуит» и там же в 1931 году «Швамбрания».

В годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. писатель работал корреспондентом, выступал на радио, в школах, воинских частях, на предприятиях Урала и Москвы. Работает редактором журнала «Мурзилка.

В 1943 году организовал Неделю детской книги «Книжкины именины».

Лев Кассиль никогда не жалел, что выбрал путь, ведущий к ребятам. Он всегда использовал любую возможность встречаться с маленькими читателями с глазу на глаз и нос к носу, говорится в сообщении.

Более подробно о жизни и творчестве писателя можно узнать, посмотрев видео, подготовленное учреждением на странице в соцсети библиотеки.