Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Рашкин: Коррумпированная российская власть при нищенствующем народе «пухнет от денег»

Депутат , бывший глава Саратовского обкома в своем блогена сайте радиостанции «Эхо Москвы» попытался оценить масштабы коррупции в России.

Видео дня

Политик напомнил, что недавно в небольшом подмосковном городе Егорьевске за подготовку убийства предпринимателей были задержаны полковник и его сын – также полицейский. При обыске в квартире у силовика изъяли наличных средств на пять миллионов долларов США.

Рашкин предположил, что силовики обнаружили у своего коллеги только «верхушку айсберга», а на самом деле его активы могут насчитывать до 15 миллионов долларов.

«Если копнуть глубже – на тот уровень, куда тянутся его связи, где сидит его «клиентелла» и те, кто его прикрывал, и кто получал от него ежемесячно обязательную в таких случаях долю – то там, счет может идти на сотни миллионов долларов. Мы имеем дело с историей подмосковного «мента», даже не генерала, сидящего в высоких министерских кабинетах в Москве! – подчеркивает коммунист. - Представьте себе масштабы «кормления» тех силовиков, чиновников, представителей власти, которые находятся на 1-2-3 ступени выше в «пищевой цепочке», чем полковник Ермаков!»

Депутат продолжает, что приближенные к руководству страны семьи владеют активами на десятки миллиардов долларов, которые хранят за рубежом.

«Если брать за какой-то «коррупционный минимум» «доходы» подмосковного полковника, то этот «золотой фонд» страны прожирает где-то 200-300 млрд. долларов в год. Несмотря на падение цен на нефть и газ, несмотря на «международные санкции» и падение производства во всех отраслях, случай подмосковного полковника Ермакова — показательный. Он показывает, что страна – в лице правящего класса — просто пухнет от денег, - резюмирует Рашкин. - И при всем этом у нас в стране продолжается оптимизация медицины, мы собираем детям на лечение всем миром, отправляя смски, и в бюджете «нет денег» для пенсионеров и малоимущих. По некоторым оценкам, 80 процентов населения России либо живет за чертой бедности, либо находится совсем рядом с ней».

Парламентарий напомнил о крылатой фразе бывшего премьер-министра РФ «Денег нет. Но вы держитесь».

«Этот принцип и до сих пор транслируется на «низовой» уровень общества. Для народа денег нет. Русским деньги не нужны, - подчеркивает автор. - Достаточно того, что можно собирать валежник, и пока еще не ввели налог на продукты с собственных дачных участков – хотя вопрос этот уже обсуждался на самом верху».