Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Девять налётчиков в медицинских масках и с топорами разгромили аэротрубу в Новосибирске

На кадрах видео запечатлено, как группа молодых людей, старшему из которых едва исполнилось 30 лет, направляются в развлекательный центр. В это время в Free Fly было много посетителей, среди них даже дети, которые проходят реабилитацию. Дерзкие налётчики были в масках, и сразу направились крушить сердце Free Fly — аэротрубу.

— Меня в момент погрома здесь не было, наши сотрудники работали себе спокойно, в обычном режиме. По словам моих коллег, 9 молодых людей примерно 25 лет, один из них был постарше — лет 30, в медицинских масках забежали в наше помещение со словами: «Мы же вас предупреждали!» и начали разбивать топорами мебель, технику, — узнал подробности происшествия портал NGS у управляющего комплекса Free Fly . — Потом забежали на 2-й этаж и разбили нашу аэротрубу, пульт управления. Ударили одного из сотрудников. Они искали меня.

Как рассказывают сотрудники развлекательного центра, в это время полёты в аэротрубе были запланированы также у детей с аутизмом, которые проходят реабилитацию. После погрома неизвестные также стремительно удалились, как и появились. Труба теперь не работает, а общий ущерб исчисляется 1 миллионом 200 тысячами рублей.

— На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа полиции. Были опрошены сотрудники компании, просмотрены камеры видеонаблюдения. Сотрудниками реализуется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению противоправных действий, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. — Проводится проверка, устанавливается сумма ущерба, выясняются все обстоятельства произошедшего. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Дело будет возбуждено в отношении налётчиков, если их удастся установить, а также проверить их вменяемость. Напомним, в апреле этого года мужчину, который зашёл в ТЦ «Амстердам», разбил витрину и попросил пристрелить его, признали неадекватным.

Елена Отмахова