Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Более 434 млн рублей направлено на профилактику правонарушений на Вологодчине

Это сумма, выделенная на профилактические мероприятия по госпрограмме на 2021-2025 годы. Цифры были озвучены в рамках расширенного заседания в региональном России по подведению итогов работы за последние полгода.

Более 434 млн рублей направлено на профилактику правонарушений на Вологодчине
Фото: Вологда.рфВологда.рф

По данным заместителя Губернатора, начальника Департамента финансов области , на сегодня в регионе созданы все условия для эффективного противодействия преступности. Правительство области и Губернатор содействуют в финансировании мероприятий по профилактике правонарушений и обеспечению правопорядка на территории Вологодчины. На профилактику по госпрограмме, рассчитанной на 2021-2025 годы, выделено более 434 млн рублей. Основная доля этих средств направлена на обеспечение системы «Безопасный город». В местах массового пребывания граждан установлено более 500 камер видеонаблюдения.

Как рассказали в Департаменте финансов, на 10 млн рублей в этом году увеличили субсидию на установку на площади Революции камер обзорного видеонаблюдения с распознаванием лиц. 237 млн выделено на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Они включают развитие технических средств системы автоматического контроля и выявления нарушений ПДД; оснащение детских садов автогородками, позволяющими формировать навыки безопасного поведения на улично-дорожной сети; обеспечение школьников световозвращающими приспособлениями.