Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Унитазы, кроссовки, детское питание: какие товары продаются на «серых» рынках

Всем известно о существовании так называемых «черных рынков», где продается все запрещенное, незаконное и временами опасное. Обычно такие товары можно найти в интернете, если очень хорошо поискать. В редких случаях «черные рынки» могут функционировать прямо в городе. Конечно же, речь идет о странах, где с законами не все гладко. Тем не менее, купить товары в таких местах сможет не каждый.

Унитазы, кроссовки, детское питание: какие товары продаются на «серых» рынках

Видео дня

А вот на «серых рынках» с реализацией дела обстоят куда проще, ведь такая торговля не запрещена законом, но в то же время никак не контролируется. И что думаете там продается – техника, драгоценности, антиквариат? А вот и нет! Со списком самых необычных «серых» рынков вы можете ознакомиться ниже.

Рынок тюремных чипсов

О тюремной еде редко можно услышать хоть что-нибудь положительное. Обычно это похлебки и каши, которые застывая, легко могут заменить молоток для забивания гвоздей. Но есть в местной кулинарии и нечто такое, с чем преступники не хотят расставаться даже после того как «откинутся».

Речь идет о легендарных тюремных чипсах, которые компания Keefe Group когда-то произвела специально для реализации в исправительных учреждениях. Обитатели тюрем называли их «лучшими чипсами в мире». Неудивительно, что вскоре особо предприимчивые ребята стали покупать чипсы в тюремных магазинах и продавать их на , естественно, по завышенной цене. Но клиенты были! И так много, что у Keefe Group не оставалось выбора, кроме как сделать свои чипсы доступными для обывателей.

Рынок детского питания

Отец тройни, рожденной от суррогатной матери, заметил, что его детям подошло детское питание, которым кормили в больнице. Вернувшись домой, он обнаружил, что ни в одной из аптек нет такой смеси. Поиски в интернете не дали результата.

Тогда молодой и крайне заботливый отец начал искать это детское питание в других странах. Так он стал первым и единственным торговым посредником в США, реализующим смеси, не одобренные управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). А покупали их родители, оказавшиеся в такой же безвыходной ситуации. В самой смеси не было ничего вредного или противозаконного – наоборот, продукт был качественным и подходил детям. Просто он не был одобрен FDA, так как в первую очередь организация приветствует товары американского производства.

Рынок кроссовок

На любом рынке можно найти одежду и обувь фирм «Абибас», «Даиадс», «Хайк» и прочих модных китайских «брендов». Такие предметы гардероба появились как дешевая альтернатива оригинальным вещам, хоть они и не имеют с ними ничего общего. Ну кому бы не хотелось иметь оригинальные кроссовки «Найк»? Вот только цена уж больно кусается – от 15 тысяч рублей за пару. Лучше уже «Хайк» за тысячу

Рынок конфет

До недавнего времени в США были официально запрещены всеми любимые «киндер-сюрпризы». Причина запрета — в мелкой игрушке, которая находится внутри шоколадного яйца. Власти посчитали ее опасной для детей. С 1936 года здесь действует закон, который запрещает прятать несъедобные предметы внутри еды. Однако яйца с сюрпризом успешно импортировались из других стран и продавались на «серых» рынках.

Еще одна проблема со сладостями в США связана с ценообразованием. В Америке многие товары часто дешевле, чем в той же Канаде. Поэтому люди закупаются в штатах, а потом перепродают купленное с наценкой в других странах. Так было, например, с продукцией Mars. Некий Айзик Эберт покупал сладости в США и продавал их в Канаде по цене ниже установленной официальными канадскими ритейлерами. Однако, филиал Mars подал на него в суд и выиграл дело.