Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Популярный кемеровский блогер пожертвовала крупную сумму на лечение Мии Кузнецовой

Уроженка Кузбасса, которая прославилась на телевидении и в соцсетях, организовала сбор средств для больной СМА девочки.

Instagram-блогер Анастасия Созоник, количество подписчиков которой подобралось к отметке в 5 млн человек, посетила семью Мии Кузнецовой – девочки из Кемерова, у которой в июне обнаружили спинальную мышечную атрофию. На лечение нужно 155 млн рублей.

– Сегодня я ездила в гости к семье – вы наверняка многие слышали о них уже. Они с моего города, можно сказать с соседнего дома (авт. стиль сохранен – прим. ред.), – рассказала блогер на своей странице.

Во время встречи блогер пожертвовала семье миллион рублей и попросила армию своих поклонников присоединиться к сбору средств.

Мать Мии на своей странице после приема звездных гостей отметила, что собранная сумма выросла до 67,5 млн рублей – это 43,6% от необходимых 155 млн рублей.

Отметим, в Кузбассе идет кампания по сбору средств, в которой участвует большое число людей. Кроме того, пользователи Сети предложили отменить салют на День шахтера и направить сэкономленные деньги на лечение детей со СМА. Число подписей перевалило за 17 000. При этом о помощи со стороны региональных властей и государства ничего не известно.