Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Саратовский министр соцзащиты: «Благосостояние семей несомненно растет»

Саратовский министр соцзащиты: «Благосостояние семей несомненно растет»
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Сегодня, 21 июля, на заседании саратовской облдумы министр труда и социальной защиты региона , представляя законопроект о ежегодной индексации выплат на детей в многодетных семьях, заявил о росте благосостояния населения.

«Благосостояние семей несомненно растет (...) Количество многодетных семей за последние годы увеличилось в два раза. Это говорит о том, что люди хотят рожать, хотят увеличивать число детей в семьях», - объявил чиновник.

Данный законопроект подразумевает ежегодную индексацию суммы ежемесячной выплаты многодетным семьям на ребенка в возрасте до трех лет. Размер выплаты сейчас составляет 10615 рублей. Депутат от спросил, можно ли прожить на эти деньги.

«Выплату получат те, кто получает месячный доход менее 106 тысяч рублей на семью из пяти человек. Это мера социальной поддержки, это не единственный источник дохода», – уточнил он.

Всего бюджет министерства соцзащиты области, по данным Егорова, составляет порядка 29 миллиардов рублей, бюджет выплат на детей - 11 миллиардов. Всего в регионе предусмотрены 22 вида социальных выплат.

«Почему же к нам регулярно обращаются за материальной поддержкой в связи с тяжелым материальном положением? Обращаются многодетные, обращаются одинокие матери», – спросил докладчика коммунист .

«У нас не каждая семья получает машину, не каждая получает 10 тысяч. Есть семьи, которые имеют право на это и семьи, которые не имеют. Я работал главой [района] четыре года, и категория одиноких матерей, наверное, приходила (за поддержкой – прим. ред.). А многодетных…у меня нет данных, что такие категории приходили за помощью», – ответил Егоров.