Библиотека № 192 Северного Бутова знакомит с детским писателем Льюисом Кэроллом

Библиотека № 192 Северного Бутова предлагает вниманию читателей онлайн-лекцию «Незнакомый Кэролл», говорится на странице в соцсети учреждения.

Библиотека № 192 Северного Бутова знакомит с детским писателем Льюисом Кэроллом
© Вестник Бутова

В рубрике «Книжная полка» читателям Северного Бутова предлагается отправиться в библио экскурсию в пределах одной полки, да и то не самой популярной, говорится в сообщении.

«Правда точкой отсчета у нас будет очень известная книга – одна из самых известных книг в мировой литературе. Это «Алиса в стране Чудес» Льюиса Кэролла», - рассказывает главный библиотекарь учреждения Баженова Елена.

Невозможно найти двух таких разных людей, которые уживались в одном человеке.

Чарльз Лютвидж Доджсон, профессор математики колледжа Крайст-Черч в Оксфорде слыл скучным занудным преподавателем и моралистом. А именно так, по-настоящему, зовут писателя, который взял себе псевдоним, известный сегодня во всем мире.

«Но как только на пороге его квартиры появлялись дети, своих детей у него не было, это были соседские дети. Тут же на пороге своего дома их встречал Льюис Кэролл – неутомимый выдумщик, фантазер и весельчак», - повествует Баженова.

Писатель часто брал детей на лодочную прогулку, прихватывал с собой чайник чая и корзинку с пирожными. И там начинал рассказывать свои чудесные, сказочные истории.

Сколько было этих историй и о чем они были, никто уже не скажет. Дело в том, что записаны были всего две – «Алиса в стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье».

Более подробно об английском писателе, математике, логике, философе, диаконе и фотографе можно узнать на странице соцсети библиотеки.

Вестник Бутова: главные новости