Беременным волгоградкам рекомендуют вакцинироваться от коронавируса

В Волгоградской области сохраняется напряженная ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, тяжелее стали переносить болезнь беременные женщины, рассказал председатель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев на специальном брифинге. 

В настоящее время в роддоме № 5 проходят лечение 54 беременные женщины, болеют они достаточно тяжело. Медики отмечают, что коронавирус у беременных в этом году протекает куда болезненнее, чем в прошлом.

- В этой связи хочется обратиться к беременным, членам их семей с настоятельной просьбой строго соблюдать все меры безопасности, в том числе ограничить контакты и по возможности вакцинироваться, - сказал Анатолий Себелев. - Минздрав, как мы знаем, разрешил делать прививки от коронавируса как перед беременностью, так и в период вынашивания ребенка. 

Руководитель облздрава также обратил внимание, что для заболевших беременных и женщин с детьми в стационарах создают особые условия. В частности, на базе деткой клинической больницы № 8 развернут инфекционный госпиталь, где предусмотрено семейное лечение, без отрыва ребенока от матери. 

В последнее время очагом коронавируса все чаще становятся семьи: есть случаи, когда заболевают целыми поколениями в пределах одной семьи. В регионе продолжается поэтапная работа по увеличению коечной мощности инфекционных стационаров: за июнь-июль дополнительно развернуто 3826 мест, дальнейшее увеличение коек будет зависеть от эпидемиологической ситуации.