Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Против бросившей семерых детей бродяжничать женщины завели дело в Подмосковье

Сотрудники возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая оставила семерых детей бродяжничать в Подмосковье, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области .

«В отношении 45-летней женщины, зарегистрированной в Москве, временно проживающей в поселке Брикет, за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»)», – передает слова Петровой.

По данным прокуратуры Московской области, женщина не исполняла свои родительские обязанности и не воспитывала своих семерых несовершеннолетних детей. Они содержались в ненадлежащих условиях и были вынуждены бродяжничать. В отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении, который направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их права администрации Рузского городского округа.

Дети переведены в учреждение здравоохранения, с целью их последующего помещения в реабилитационный центр Москвы.

Напомним, в январе мужчина оставил в двух мальчиков, пяти и восьми лет. У детей был рюкзак с документами, в числе которых свидетельства о рождении, а также записка от отца.

Было возбуждено уголовное дело. Затем отец детей пришел с повинной. По данным следствия, не только бросил детей, но и избивал их, а также бывшую жену. Кроме того, он украл деньги у знакомой.

Сначала детей передали бабушке в Комсомольске-на-Амуре, позднее –матери, у которой сейчас новая семья. Гаврилов просил уполномоченную по правам ребенка не отдавать сыновей матери.

Напомним, в августе суд в Хабаровском крае ограничил в родительских правах местного жителя Виктора Гаврилова, который оставил детей в аэропорту Шереметьево. Также он получил один год три месяца колонии.