Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Погибший в санатории под Новосибирском парень имел проблемы с сердцем

Погибший в санатории под Новосибирском парень имел проблемы с сердцем
Фото: runews24.rurunews24.ru

22 июля в санатории под Новосибирском погиб 15-летний парень. По предварительной информации он упал во время бега и ударился головой. Позже выяснилось, что у него были некоторые проблемы со здоровьем.

Парень приехал на недельную языковую смену от областного Российско-Немецкого Дома. Днем проводилось тестирование на знание языка, он отвлекся, поспешил на ресепшен сдать ключи и внезапно упал.

Как рассказала НГС детский омбудсмен Надежда Болтенко, у парня, по предварительной информации, были проблемы с сердечно-сосудистой системой – об этом знала только мама. Педиатр выдал разрешение ребенку на выезд из города, на диспансерном учете он не состоял. Омбудсмен предполагает, что жара могла повлиять на состояние парня.

Ботенко рассказала, что СК будет изучать медицинские документы, согласно которым парень должен быть здоров. Семье послали запрос, чтобы те рассказали, какое состояние было у подростка.

Друг парня рассказал, что тот занимался боксом, говорил, что испытывает проблемы со здоровьем, но не жаловался на это. Парня очень любили и сверстники, и взрослые. Другой знакомый не слышал о проблемах с сердцем, но подтвердил, что парень был хорошим человеком, а еще работал на каникулах, чтобы помощь родителям.

В СК сообщили, что начата доследственная проверка.