Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Чиновники «обвинили» черешню и арбузы в отравлении детей в саду №55

Такое мнение выразил начальник пресс-службы администрации Фрунзенского района в ответ на просьбу журналистов телеканала «78» рассказать о причинах массового отравления детей.

Чиновники «обвинили» черешню и арбузы в отравлении детей в саду №55
Фото: Мир новостейМир новостей

«Вспышки кишечной инфекции всегда происходят в период продажи бахчевых, черешни, вишни, персиков. Если бы не коронавирусное время, никто бы на это даже внимания не обратил лет 10 назад, потому что такое случается», - заявил Калинин.

Однако в СМИ уверены, что подобными заявлениями представители районной администрации пытаются оправдать «ТЗБ «Петроградская» и переложить ответственность на другие факторы. Так, в СМИ расценили слова Михаила Калинина как попытку обвинить в отравлении родителей воспитанников, которые якобы дали детям некачественные фрукты.

Однако журналисты отмечают, что в еде, которую подавали детям, обнаружены бактерии, вызвавшие сальмонеллез и энтероколит. Именно эти диагнозы поставили медики после осмотра заболевших детей, что указывает либо на вину поставщика, либо сотрудников пищеблока. Это подтверждает и то обстоятельство, что дети, которые не посещали детский сад в начале июля, избежали отравления.

Ранее чиновников Фрунзенского района уличили в искажении статистики по пострадавшим в данном инциденте. Так, в администрации сообщали всего о пяти заболевших детях, тогда как количество отравившихся воспитанников детского сада к тому моменту уже достигло 28.

Подобная позиция властей Фрунзенского района только подтверждает предположения журналистов, что комбинату «ТЗБ «Петроградская» может покровительствовать сам глава районной администрации . По данным СМИ, именно с приходом в район Серова комбинат, который был на грани банкротства, стал заключать крупные госконтракты и увеличил годовую выручку до 1,6 миллиарда рублей.

Фото: Pixabay.com