Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Титов расскажет Генпрокуратуре о вмешательствах в бизнес

Бизнес-омбудсмен будет информировать о попытках необоснованного вмешательства в бизнес со стороны контролирующих органов, сообщил журналистам уполномоченный президента РФ по правам предпринимателей . Об этом говорится на сайте уполномоченного.

Поводом для заявления стало письмо заместителя генпрокурора , который поддержал инициативу омбудсмена по совместному мониторингу реализации закона о государственном и муниципальном контроле. Этот закон вступил в силу 1 июля 2021 года.

В рамках мониторинга представители федерального бизнес-омбудсмена будут сообщать прокурорам о нарушениях прав предпринимателей, включая подмену контроля внепроцессуальными проверками и административными расследованиями. В свою очередь прокуроры будут обязаны максимально использовать потенциал региональных бизнес-омбудсменов и межведомственных рабочих групп и оперативно пресекать случаи необоснованного вмешательства контролирующих органов в деятельность предпринимателей.

Ранее Титов предложил снизить на 50% размер штрафов для российских малых и средних предприятий и самозанятых в связи с пандемией коронавируса. По его мнению, необходимо установить дифференцированные суммы взысканий в процентах от выручки хозяйствующего субъекта за определённый период. Кроме того, Титов предлагает ввести систему предупреждений за первое нарушение в случае, если оно не привело к причинению вреда жизни и здоровью людей.