Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Да начнутся коронные игры»: детей, отдыхавших в омском лагере «Лесная поляна», эвакуировали из-за вожатой ...

Вечером 28 июля, на третий день после открытия очередной смены омского лагеря «Лесная поляна» (находится в Таврическом районе), целый отряд, в котором были дети 9 — 10 лет, отправили обратно домой. Как рассказали родители ребят, у одной из вожатых оказался положительный тест на коронавирус, хотя она была вакцинирована. Узнав об этом, сотрудники лагеря начали звонить родителям с просьбой забрать детей.

«Да начнутся коронные игры»: детей, отдыхавших в омском лагере «Лесная поляна», эвакуировали из-за вожатой ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«Переговоры о том, чтобы их оставили в лагере на карантине, провели обследование, а затем здоровыми вернули в семьи, ни к чему не привели. Как, впрочем, и обращения в управление , и к уполномоченному по правам ребенка в Омской области. Не заинтересовались. Не в их ведении...Как мы ни бились, детей просто выкинули из лагеря. А в семьях могут быть пожилые дедушки и бабушки. А если кто-то из ребятишек заболел? Никому ничего не надо. Я была удивлена, что, дозвонившись на горячую линию Роспотребнадзора, не добилась ничего. Мне дали телефон, который не отвечал», – приводит «Омск-Информ» комментарий родителей.

Издание обратилось за комментарием в департамент образования мэрии Омска, в ведении которой находится «Лесная поляна». Там не смогли предоставить оперативный комментарий. В региональном управлении Роспотребнадзора тоже не прокомментировали ситуацию, а предложили направить официальный запрос.

Отметим, что судя по аккаунтам лагеря «Лесная поляна» в соцсетях, дети из других отрядов продолжают там спокойно отдыхать и участвовать в различных анимациях. «Да начнутся Коронные игры»! - написали представители лагеля в посте, посвященном открытию третьей смены.