Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Нарушения выявили после того, как из семьи во Владивостоке изъяли ребёнка-инвалида

Об этом рассказали в .

Видео дня

Прокуратурой Приморского края проведена проверка в связи с отобранием органами системы профилактики несовершеннолетнего ребенка-инвалида у семьи из Владивостока и его помещением в КГАУСО Арсеньевский СРЦН «Ласточка». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Факт неправомерного отобрания ребенка у родителей по результатам проверки не нашел своего подтверждения.

Фото , пресс-служба правительства Приморского края

Возвращение ребенка в семью находится на контроле прокуратуры края. Данный вопрос подлежит рассмотрению с учетом обеспечения законными представителями надлежащих условий его проживания.

Вместе с тем, проверка деятельности органов системы профилактики выявила нарушения в работе и факты неэффективности превентивной работы, в связи с чем начальнику отдела полиции № 5 России по г. Владивосток и и.о. главы г. Владивостока внесены представления об устранении нарушений требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре края.

Как сообщает VL.ru, родители ребенка уже сделали ремонт и ждут в гости сотрудников опеки, которые решат, вернётся ли мальчик в семью.

Как сообщалось, у семьи из Владивостока изъяли малолетнего ребёнка. Сына отвезли в социально-реабилитационный центр «Ласточка» с отделением для детей с ограниченными возможностями в Анучинском районе. Об этом редакции Prim.News рассказывал отец ребенка Константин Галкин.

Около девяти утра 28 мая к ним пришли сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МВД (ПДН). Они заявили, что мальчик находится в небезопасных условиях и в итоге забрали ребенка. По словам родителей, при визите они не получили какого-либо документа от полицейских.

Им также заявили, что отвезут ребенка в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус надежды» в пригороде Владивостока, однако в итоге его доставили в центр «Ласточка» в селе Гражданка в 245 км от краевого центра. Сейчас родители на связи со своим сыном и ездили его навещать в учреждении в Анучинском районе.

В пятницу, 18 июня, родители попытались получить разъяснения в управлении опеки и попечительства, однако его сотрудники не пошли на контакт и отказались с ними общаться. Констанин Галкин отмечает, что ранее к ним не поступало претензий от органов опеки и попечительства по поводу воспитания ребенка, были штрафы по линии ПДН, но они исправно оплачивались.

16 июня представители управления опеки и попечительства администрации Владивостока прибыли с целью провести осмотр квартиры Галкиных. По словам родителей, чиновники отметили, что в квартире стойкий кошачий запах, также пахнет сигаретным дымом, и ребенка возвращать в семью пока не будут. Однако семья инвалидов проживает на первом этаже, сейчас, летом, окна открыты, и под ними периодически курит один из соседей.

Как сам мальчик, так и его родители — инвалиды первой группы. Супруга мужчины на фоне стресса стремительно теряла вес, находилась в подавленном состоянии.

Согласно Семейному кодексу, при угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства может немедленно забрать его у родителей или опекунов. При этом изъятие ребенка из семьи – крайняя мера, на которую органы опеки и попечительства должны идти лишь в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью несовершеннолетнего.