Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Первый детский сад на 240 мест в жилом комплексе «Остафьево» в ТиНАО ввели в эксплуатацию

На территории жилого комплекса «Остафьево» в ТиНАО ввели в эксплуатацию первый детский сад на 240 мест. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Первый детский сад на 240 мест в жилом комплексе «Остафьево» в ТиНАО ввели в эксплуатацию
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Получено разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 240 мест в ЖК «Остафьево», расположенного в поселении Рязановское, село Остафьево (НАО). Это первое дошкольное образовательное учреждение в составе жилого комплекса «Остафьево» в «новой» Москве, реализацию которого ГК «Самолет» осуществляет в рамках договора между городом и застройщиком об обеспечении жилой застройки соцобъектами и инфраструктурой», - говорится в сообщении.

Как пояснила руководитель Москомстройинвеста , слова которой приводит пресс-служба, главной особенностью договора между городом и застройщиком является передача объекта на баланс столицы. Детский сад планируют открыть к началу учебного года.

В пресс-службе отметили, что общая площадь двухэтажного детского сада составляет более 3,5 тыс. кв. м. Здесь дети сами смогут менять внутреннее устройство объекта, по своему желанию выстраивая новые игровые сценарии. В этом им поможет уникальное наполнение здания: игровые панели-трансформеры, мобильные перегородки и системы хранения. Дети смогут самостоятельно превращать комнаты в уютные домики или классы для занятий в кружках. В здании разместятся классы для занятий музыкой, актовый зал и площадки для игр на свежем воздухе на зеленой благоустроенной территории. В детском саду создано 44 новых рабочих места.

Кроме построенного детсада на 240 мест, в рамках проекта девелопер планирует строительство еще четырех детских садов и трех школ.