Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

УК «Верх-Исетская» выплатит 150 тыс рублей за перелом ноги мальчика

Управляющую компанию «Верх-Исетская» обязали выплатить компенсацию пострадавшему по вине организации мальчику. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в марте 2021 года юный екатеринбуржец упал у подъезда своего дома и сломал ногу.

Иск в суд подала местная жительница, мать пострадавшего ребёнка, в связи с тем, что в марте 2021 года её сын 2005 года рождения поскользнулся и упал возле входа в подъезд. Женщину поддержали в прокуратуре Верх-Исетского района, выдав заключение о необходимости компенсировать физические и моральные страдания ребёнка. После наложения гипса мальчик был вынужден перейти на домашнее обучение и прекратить занятия в спортивной секции на длительное время.

«В суде свидетели произошедшего пояснили, что уборка придомовой территории должным образом не организована, в зимнее время на ведущих к подъезду ступеньках наледь, в осенне-весенний период возле дома у подъезда постоянные лужи», — рассказали в пресс-службе .

Суд, учитывая степень страданий пострадавшего, уровень вины нарушителя и другие факторы, постановил обязать управляющую компанию выплатить компенсацию несовершеннолетнему в размере 150 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»